注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠海-阿敏

 
 
 

日志

 
 

2016年11月16日  

2016-11-16 17:08:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为一名教师  我感到很快乐

    有人曾经问过我:您做了几十年的教师,您觉得教师的快乐在哪里呢?

   实际就在每天的课堂里,就在每天和学生相处的日子里;就在所谓单调重复的生活中,就在所谓平淡无奇的日子里。假如我们能用阳光、积极、乐观的态度看学校,看学生,看生活,看世界,那么,我们就会对周围的世界常常保持新鲜感,我们就会使单调重复的工作和生活变得丰富多彩,我们就会把平常无奇的日子过得有滋有味道,那么,对我们来说,每一天看到学生就会感到特别亲切;每一节课都会充满激情;每一次上课都会象第一次上讲台那样新鲜;每天看到每一个学生都会像自己的孩子那样可爱。

  作为一名光荣的教师,当需要给学生半桶水的时候 ,自己就要有一桶水,所以我们要每天坚持各方面的学习,不断给自己充电,很好地解决教学中遇到的问题。我们不要把学习看成一种负担,而应把它当成一种乐趣。久而久之,你便会感受到学习的乐趣,自然就会在学习中感到幸福。应该把学习视为一项重要的工作,这样才能获得更多的幸福,才能用知识创造出更高层次的幸福。通过学习才能形成一种积极的、向上的、对人类生活充满爱的心态。

  每当我付出辛苦后,看到学生的进步,我感到很满足,因而,也觉得很快乐

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018